劉昌剛調研永順紅色文化_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

劉昌剛調研永順紅色文化

2021-01-22 10:11 作者:譚必松 王菊蘋 來源:團結報
【字體:

1月19日至20日,州政協主席劉昌剛一行到永順縣首車鎮考察紅二、六軍團革命遺址,調研紅色小鎮、紅軍村等紅色文化建設情況,并召開座談會,州政協副主席向頂天主持會議。

19日,劉昌剛一行考察了首車鎮龍珠村、小干溪村等紅色革命遺址。每到一處,大家都進行實地考察,認真聽取鎮干部和村民講解革命故事,詳細了解每處革命遺址的史實背景??疾烊藛T一行表示,首車鎮紅色文化底蘊深厚,紅色資源豐富,當地黨委政府在紅色文化資源挖掘方面積極主動作為,為打造紅色小鎮和紅軍村建設奠定了一定基礎,值得推廣學習。

20日,調研組召開了座談會。劉昌剛對首車鎮近年來經濟社會發展取得的成績給予高度贊揚,并對首車鎮在紅色文化挖掘和建設方面的投入力度給予充分肯定。

劉昌剛指出,打造紅色小鎮、發展文旅產業是增強“四個自信”,貫徹新發展理念、構建新發展格局的需要;是鞏固脫貧攻堅成果、實施鄉村振興戰略的需要;是實施州委四大千億產業發展戰略的需要。要高度重視,認真實施,確保取得實效。要注意工作方法,首先要抓好紅色資源的保護、挖掘、整理,在保護中發展,在發展中保護;其次要抓好紅色小鎮的建設、炒作、營銷,不斷擴大紅色小鎮影響力;再次要做好展演、展示、展播等前期準備工作,到紅色文化旅游產業發展較好的地方學習考察,做好與鞏固脫貧攻堅成效、實施鄉村 振興戰略有效銜接。

劉昌剛強調,要按照“做好一個規劃、撰寫一本紅色志書、 拍攝一部紅色電影、拍好一部電視劇、唱響一批紅色歌曲、實施好一批項目”等六個一工作要求,把打造紅色小鎮、發展文旅產業的藍圖轉化為實實在在的發展成效,將首車鎮打造成為有名的紅色小鎮,為傳承紅色基因、繼承革命傳統作出新貢獻。

向頂天在座談會上指出,首車鎮要充分挖掘賀龍、任弼時等率領紅二、六軍團在此干革命的紅色故事,保護好紅色文化遺址,并提煉出一種紅色文化精神,以塔臥建立長征干部培訓學院為契機,把首車鎮建設成干部培訓學院的教學和研學基地,從而帶動紅色旅游。


相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧