廖良輝調研煙葉產業工作_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

廖良輝調研煙葉產業工作

2021-01-22 10:10 作者:彭 蕾 來源:團結報
【字體:
?

為確保我州今年煙葉生產計劃順利完成,穩定煙葉產業發展,1月21日,州委副書記廖良輝到州煙草公司現場辦公,就全州煙葉產業工作開展調研。

廖良輝聽取了我州煙葉種植基本情況、全州煙葉產業目前工作進展及下步工作計劃情況匯報。截至1月20日,全州共落實煙葉生產預約煙農3815戶、預約面積13.85萬畝,完成比例69.26%,同時,全面完成了育苗工作準備,完成冬翻面積4.9萬畝。

廖良輝對全州煙草系統過去一年的工作成效以及煙葉產業對湘西經濟社會發展做出的貢獻表示肯定。就如何全面落實2021年全州煙葉生產工作,廖良輝強調,要全面提升煙葉種植規模和種植水平,層層壓實責任,成立工作專班,簽訂責任狀,開展重點試點調研,建立常態化督導管理機制,提升我州煙葉種植整體水平。要千方百計提升煙葉產業綜合效益,激發煙農內生動力,推廣煙稻輪作生產模式,提高煙葉種植科技化、機械化水平,建立風險防范隔離機制,合理發揮政策和市場雙導向作用,助力煙農持續增收,讓煙葉產業為鄉村振興注入強勁動力。要建立健全全州煙葉產業發展長效穩定機制,整理全州及各縣市煙葉種植政策、核心煙區、煙葉大戶及合作社等相關情況清單,加強與省內外煙葉種植先進經驗的學習交流,培養一批職業煙農隊伍和熟悉煙葉產業的基層干部隊伍,提高我州煙葉產業市場化規?;?,為助推“十四五”良好開局貢獻煙草力量。


相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧