州政府召開第八次全體(擴大)會議_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

州政府召開第八次全體(擴大)會議

2021-01-19 08:08 作者:記者 周楚怡 實習生 周 蔚 來源:團結報
【字體:

  1月18日,州政府召開第八次全體(擴大)會議,研究落實中央、省委、州委經濟工作會議和全州“兩會”精神。州委副書記、州長龍曉華出席會議并講話,州委常委、常務副州長劉珍瑜主持。

  會議現場。(組圖?州人民政府網?周興云?攝影)

龍曉華出席會議并講話。

  龍曉華指出,近年來,在州委的堅強領導下,全州政府系統團結一心、凝心聚力、苦干實干,干成了一批強基礎、增功能、利長遠的大事,辦成了一批順民意、得民心、惠民生的實事,全面開啟了建設現代化新湘西的新征程。在“十四五”規劃的開局之年,要以更加奮發有為的精神狀態,時不我待的責任擔當,搶抓機遇,主動作為,打好開局戰,迅速掀起真抓實干的熱潮,以新的實績實效邁好第一步,見到新氣象。

  龍曉華強調,要加強理論武裝,在學深悟透黨中央國務院決策部署上見到新氣象。要準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,把新發展理念貫穿到經濟社會發展的全方位、全過程、全領域,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。要堅持擴大內需戰略基點,深化供給側結構性改革,根據我州實際,研究生產、流通、消費各個環節,從區域、產業、資源和競爭力角度,研究我州融入國家大循環的積極因素,深度融入新發展格局。要結合本地區、本部門實際,對標“三高四新”戰略,堅持“562”發展思路,探索走出一條湘西特色的高質量發展新路子。

  龍曉華強調,要搶抓發展機遇,在主動融入國省發展戰略上見到新氣象。要繼續發揚首倡之地的擔當作為,以鄉村振興“十項工程”為抓手,將我州建成全國脫貧地區鄉村振興的先行區。要堅持生態優先、綠色發展,深入打好污染防治攻堅戰,扎實抓好中央和省交辦環境突出問題整改,對標全域旅游創建標準,將我州打造成為全國民族地區文旅融合綠色發展的典范城市。要繼續發揮比較優勢,推動優勢產業提質發展,提升園區承載能力,加大招商引資和承接產業轉移工作力度,將我州打造成為中西部地區承接產業轉移的領頭雁。要搶抓國家區域發展戰略機遇,大力推進交通暢通工程,努力將我州打造成為湖南對接成渝地區雙城經濟圈北部灣經濟區的橋頭堡。

  龍曉華強調,要培育壯大實體經濟,在加快推進高質量發展上見到新氣象。要推進產業轉型升級,立足我州現有的產業優勢,要積極培育發展戰略性新興產業,深入推進供給側結構性改革,強化產業項目和產業鏈建設,大力推進科技創新。要認真謀劃園區發展,大力推進園區提質增效,用高質量發展目標體系引領園區發展,將培育重點企業和企業家作為戰略任務來抓,切實提高園區集聚力和競爭力。要提升招商引資水平,以承接產業轉移示范區建設為重點,進一步加大招商力度,切實提升我州招商引資水平。

  龍曉華強調,要創新工作落實機制,在全面提升行政執行力上見到新氣象。要創新政府目標管理機制,根據新發展階段任務的變化不斷創新,更好地發揮目標導向作用。要繼續堅持和完善督查落實機制、重大政策決策推進機制、項目推進機制,繼續實行政府領導“四聯”機制,建立完善產業鏈鏈長制推進機制。要健全完善責任落實、資金投入、工作推進、后續管理長效機制,切實抓好民生實事的組織實施,確保按照時間節點高質量完成任務,不斷增強人民群眾的獲得感。

  龍曉華強調,要切實轉變工作作風,樹立正確政績觀,敢于擔當負責,加強廉潔政府建設,在全面提升政府治理能力上見到新氣象。要立足于早統籌安排,抓好新冠肺炎疫情防控,抓好春節保障慰問,積極抓住項目申報的“窗口期”做好籌備和開工建設,抓好“放管服”改革優化營商環境,加快智慧湘西建設,在抓好當前重點工作落實上見到新氣象。要抓好企業達產增效、冬春農業生產、城鄉環境整治、安全生產和信訪維穩等工作。

  州領導向清平、何益群、吳凌頻、李平、麻超、印釗參加會議。會議宣讀了州政府目標管理、州定民生實事、重點項目建設、智慧湘西建設、“放管服”改革優化營商環境考核結果,并就下步工作作了部署。

  州委常委、常務副州長劉珍瑜主持會議,并就全州重點項目建設(含地方政府債券項目、中央預算內投資項目)、深化“放管服”改革優化營商環境講話。

  副州長何益群宣讀2020年州政府目標管理、州定民生實事考核結果通報。

  副州長吳凌頻宣讀2020年全州重點項目建設責任目標考核評估情況通報。?

  副州長李平宣讀2020年全州智慧湘西建設優秀集體和優秀個人通報。

  副州長麻超宣讀2020年全州深化“放管服”改革優化營商環境工作綜合考核結果通報。

  州人民政府秘書長包太洋就智慧湘西建設講話。

會議現場。


相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧