州級離退休老同志到古丈永順龍山瀘溪鳳凰考察_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 圖片信息

州級離退休老同志到古丈永順龍山瀘溪鳳凰考察

2021-01-21 09:05 作者:記者 李再興 來源:團結報
【字體:

  近日,州級離退休老同志到古丈縣、永順縣、龍山縣、瀘溪縣和鳳凰縣考察,實地感受近年來經濟社會發展新成就和城鄉面貌新變化。州領導葉紅專、廖良輝、劉珍瑜、楊彥芳、劉章宇、杜曉勇、顏長文分別陪同考察。

  察看永順縣溪州湖建設情況。 團結報記者 彭偉 攝

  察看古丈縣芙蓉學校。 團結報記者 彭偉 攝

  察看古丈縣古羅大道建設項目。 團結報記者 彭偉 攝

  察看永順縣溪州新城建設項目。 團結報記者 彭偉 攝

  察看龍山縣高鐵片區規劃建設情況。 團結報記者 彭偉 攝

  向龍山縣茨巖塘湘鄂川黔革命根據地紀念豐碑敬獻花籃。 團結報記者 彭偉 攝

  參觀龍山縣茨巖塘湘鄂川黔革命根據地舊址。 團結報記者 彭偉 攝

  察看瀘溪縣恒裕新材料科技公司。 團結報記者 彭偉 攝

  察看瀘溪縣第五中學。 團結報記者 彭偉 攝

  察看鳳凰縣高鐵廣場項目。 團結報記者 彭偉 攝

  察看鳳凰縣學校醫院建設項目。 團結報記者 彭偉 攝

  老同志一行察看了古丈縣芙蓉學校、古羅大道建設項目、東方天潤農業科技公司,永順縣溪州新城建設項目、溪州湖、縣醫院整體搬遷項目、縣公共衛生服務中心,龍山縣高鐵片區規劃建設、龍山大道、湘鄂情廣場、天璽公園、縣醫院遷建項目、紅色旅游建設項目、太平山景區、惹巴拉景區、八面山景區及里耶古城提質改造,瀘溪縣藍天科技公司、武溪鎮易地扶貧搬遷集中安置點、先偉龍源生物科技公司、恒裕新材料科技公司、第五中學、老城棚戶區改造、沅江風光帶建設,鳳凰縣高鐵廣場項目、磁浮文旅項目、城北游客服務中心、“鳳凰故事文化村”文旅項目、學校醫院建設項目、浩然科技公司、中華大熊貓苑等現場點,并在龍山縣茨巖塘鎮向湘鄂川黔革命根據地紀念豐碑敬獻花籃,參觀湘鄂川黔革命根據地舊址、紅二、六軍團兵工廠舊址陳列館。一路走一路看,老同志們對各縣過來的脫貧攻堅、項目建設、產業發展、民生事業、全域旅游、產城融合、美麗鄉村建設等工作給予了充分肯定,對各縣強勁的發展勢頭倍感振奮,希望再接再厲、接續奮斗,在全面建設社會主義現代化湘西新征程、加快高質量發展中展現更大作為。

  近年來,古丈縣堅持圍繞“茶”字做文章,推進茶旅茶城融合發展,走出了“一片葉子造福一方百姓”的脫貧發展好路子,成為全國重點產茶縣和中國名茶之鄉,城鄉面貌顯著變化,生態文化旅游來勢喜人,醫療教育衛生事業取得長足進步。永順縣脫貧攻堅成效顯著,農業特色產業建設走在全州前列,城區景區建設進展順利,社會事業加快發展,美麗湘西建設卓有成效,經濟實力不斷增強。龍山縣大抓脫貧攻堅、產業建設、交通突圍和社會安全穩定工作,經濟社會保持較快發展,城鄉面貌日新月異,交通條件大幅改善,生態文化旅游業發展來勢好,民生事業取得長足進步,湘西“北大門”形象靚麗呈現。瀘溪縣堅持“工業強縣、產業富民、環境創優、民生改善”,產業結構更加優化,城鄉面貌煥然一新,社會保障體系更加健全,脫貧發展改革穩定等各項工作取得了顯著成效。鳳凰縣統籌抓好古城保護、新城開發、舊城改造和苗鄉建設,全力推進文化旅游業拓展提質升級,實現“一業興、百業旺”,形成了“天下鳳凰”旅游大格局,成功創建國家全域旅游示范區,探索走出了一條支撐縣域經濟發展的資本運作好路子,經濟實力邁入全州第一方陣,脫貧發展、改革穩定成效顯著。

  考察期間,州委書記葉紅專代表州委、州政府對老同志們長期以來給予我州經濟社會發展工作的關心支持表達了感謝。他指出,剛剛過去的“十三五”,我州經濟社會發展取得歷史性成就,擺脫了千百年來的絕對貧困,厚植了未來高質量發展優勢。通過深學篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹習近平總書記對湖南對湘西系列重要指示精神,對標看齊中央決策部署,不斷完善提升“562”發展思路,樹牢“四州”意識,凝聚各方力量把美好藍圖變成美好現實??钙鹁珳史鲐毷壮刂?,以愚公移山之志攻克深度貧困堡壘,習近平總書記多次對我州脫貧攻堅工作給予肯定鼓勵,湘西脫貧故事和成效在國內外產生廣泛影響。加快“產業四區”建設,推動產業轉型提質,全州經濟大跨越、大提升的步伐越邁越穩。統籌推進城鄉發展,著力打基礎、利長遠,城鄉面貌有了歷史性變化。加力解決群眾“急難愁盼”問題,補齊補足短板弱項,辦成了一批順民意、得民心的實事,廣大群眾獲得感幸福感全面提升。扎實推進治理現代化,堅守安全穩定和生態環保底線,優化政治生態和營商環境,社會大局保持和諧穩定。

  葉紅專強調,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃實施的開局之年,也是我州全面開啟社會主義現代化建設新征程的第一年。全州上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神,全面貫徹中央決策部署和省委工作要求,堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,大力實施省委“三高四新”戰略,堅持州委“562”發展思路,強化“四州”意識,以“產業四區”為平臺,以文化旅游、新型工業、現代農業、商貿物流“四個千億計劃”為抓手,實施“三大行動”,永葆初心、牢記使命,咬定青山不放松,腳踏實地加油干,持續鞏固拓展經濟社會發展成果,加快建設美麗開放幸福新湘西,打造國內外知名生態文化公園和旅游目的地,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

  葉紅專希望老同志們發揚過來的好作風,繼續為全州經濟社會高質量發展獻計獻策、貢獻力量。他要求,各級各部門要在政治思想和生活上關心照顧好老同志,真正讓他們老有所依、老有所學、老有所樂、老有所為。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧