關于《支持煙葉產業發展若千政策措施的指導意見》解讀_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定信息公開內容 > 政策解讀 > 文件解讀

關于《支持煙葉產業發展若千政策措施的指導意見》解讀

2020-09-30 15:05 作者: 來源:
【字體:


《支持煙葉產業發展若干政策措施的指導意見》文件起草說明:

一是推進煙葉產業高質量發展,鞏固煙農脫貧增收的需要。

二是落實州委州政府主要領導、分管領導指示精神,破解煙葉生產存在問題的需要。

三是煙葉產業是全州農業特色產業中市場風險最小、綜合配套最好、產業化程度最高、脫貧增收最穩、財稅貢獻最大的產業。但受國家“控規模、控庫存”雙控政策限制,收購價格連續多年未有提升,同時借鑒湖南最大煙區湘南支持經驗,需要各級政府加大支持力度。

四是通過調研、討論,湖南省人民政府辦公廳《關于印發支持煙葉產業發展的若干政策措施的通知》(湘政辦發[2020] 21號)和湘西自治州人民政府辦公室《關于推動我州煙葉產業高質量發展的實施意見》(州政辦函[2020]04號)文件在執行上需要細化。

五是起草過程中通過征求各縣縣委、縣政府分管領導、縣煙辦、縣煙草專賣局和部分重點產煙鄉鎮負責人意見。我辦并于7月20日和27日分別與州煙草專賣局相關負責人、各縣煙辦主任召開座談會進行專題討論;根據州政府辦要求,于7月31日至8月4日分別征求了州財政局、州稅務局、州自然資源和規劃局、州農業農村局、州扶貧辦等煙草產業建設領導小組主要成員單位意見。

州煙辦

2020728



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧