【倡議】請在新冠疫苗接種前獻血一次_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 信息公開 > 法定信息公開內容 > 其他法定信息 > 通知公告

【倡議】請在新冠疫苗接種前獻血一次

2021-01-19 08:05 作者:宋 楊 來源:團結報
【字體:

  近日,州中心血站倡議近期準備接種新冠疫苗的有愛人士,在做好個人防護和身體健康的條件下,在接種前獻血一次,為護衛我們的生命健康貢獻自己的一份力量。

  據了解,接種新冠疫苗后,至少42-56天才能獻血,如果短期內湘西州大規模集體接種新冠疫苗,就意味著會有很長一段時間獻血人數將銳減,加上疫情常態化防控形勢下,這個冬季與即將迎來的春節,均使得街頭人流量減少,獻血人數亦隨之減少。作為湘西州唯一采供應血系統,臨床用血保障形勢將尤為嚴峻。

  為應對可能出現血液供應緊張的情況,州中心血站精心制定方案,周密安排部署,倡議在接種新冠疫苗前組織一次獻血采集,同時做好宣傳發動。州衛健系統、酒鬼酒集團、州電力公司、吉首大學紛紛響應,積極響應獻血號召組織獻血,大家踴躍報名,用自己的實際行動詮釋對生命的關愛,為社會傳遞滿滿的正能量。

  近兩日,州中心血站共接待無償獻血者417人次,采集全血141900毫升。報名人數和報名獻血單位正在逐步增加,血站工作人員正全力以赴,確保全州臨床用血安全。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
招财鞭炮连线游戏技巧